|
| Заказ песни Сергей Хилат "Старенький домик" Александр Савостьянов | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Александр Савостьянов
| Тема: Заказ песни Сергей Хилат "Старенький домик" Александр Савостьянов Пн Фев 27, 2012 2:04 pm | |
| Добрый день, Сергей! Обращаюсь к Вам по старой памяти. Можно ли написать душевную песню вот на такие слова (текст ниже). Там такая вот довольно сложная композиция выстраивается: 2 и 3 катрен... как бы про дочку... 1, 4 и 5... мои воспоминания и... про Его... и про Её (маму)... Припев и (Экскурс в прошлое)... про маму... В общем, цепочка генетической памяти… С уважением, Александр.
Александр Савостьянов «Старенький домик» (Ссылка на стихотворение на Стихи. Ру: http://www.stihi.ru/2012/02/23/7064)
I
…Спит в глубине сознания Старый забытый дом. Все мы в плену ожидания. Все мы чего-то ждём.
II
Девочка спит с косичками, Плюшевый дремлет тигр. Жук в коробке со спичками - В стопке потёртых книг.
ПРИПЕВ:
Старенький домик… И ты у калитки… Девочка… Просто мечта! Тайные вздохи… Письма… Открытки… Не уходи навсегда! Старенький домик... Мне снится то лето… Всё это - в прошлом давно… Пусть и немало стихами воспето, Вспомни меня всё равно!
(Экскурс в прошлое под плавный взмах мощных крыльев кондора в Андах)
…Невольные эпизодические ассоциации… собирательные образы... фантастический полёт кондора над древними Андами… наверное, в одной из прошлых жизней, я и был этим самым бессмертным кондором… Всё это писалось мной на каком-то чисто подсознательном уровне… что-то, видимо, связано и с моими личными воспоминаниями…. первая любовь… НО…. пронзительной ноткой вечности ТАМ … пульсирует мистическая история любви моей матери…. и… двоюродного брата моего отца, волею судьбы оказавшегося в далёкой Аргентине…. в прошлом веке… Он многие годы звал её к себе, но она… так и не решилась круто изменить свою судьбу…. Он очень долго ждал ЕЁ... многие годы... и даже назвал свой ресторан именем моей матери – АННА… Я не знаю ни его настоящего имени, ни фамилии (в семье это было нечто табу)…. Как доходили все эти письма… открытки… из Аргентины в Советский Союз…. Загадка истории… но они доходили… каким-то чудом передавались адресату…
III
Бабушка вяжет в кресле. Дедов скрипит диван… Снова в эфире «Вести». …А за окном – туман…
IV
…Спит в глубине сознания Фабрика за окном. Даже в плену ожидания Мы не напрасно ждём!
ПРИПЕВ:
Старенький домик… И ты у калитки… Девочка… Просто мечта! Тайные вздохи… Письма… Открытки… Не уходи навсегда! Старенький домик... Мне снится то лето… Всё это - в прошлом давно… Пусть и немало стихами воспето, Вспомни меня всё равно!
(Экскурс в прошлое под плавный взмах мощных крыльев кондора в Андах)
Мать слишком поздно вышла замуж за отца… видимо, было какое-то общее сходство с её первым возлюбленным (меня родила в 45 лет)…. Вот такая история очень светлой любви из далёкого прошлого… Кстати, я ни разу не слышал от отца ни одного худого слова о НЁМ... он всё прекрасно понимал... не каждый может быть мудрым... вечная память... Мать умерла в 60 лет… видимо, сказались все эти переживания… государственные системы довольно беспощадны к простым человеческим чувствам… И… ещё, совсем забыл... месяц назад снесли этот самый домик… вырубили фруктовый сад… теперь там будет частная стоматологическая клиника… вот, пожалуй, и всё… Кстати, и кольцо обручальное ОН ЕЙ подарил... очень серьёзные были у них чувства... Такая вот песня получилась пронзительная... НОСТАЛЬГИЯ генетической памяти, что ли... Только вот плакать… так и не научился… а хочется… но... кондоры не плачут…
ПРИПЕВ:
V
…Спит в глубине сознания Старый забытый дом. Все мы в плену ожидания... МЫ НЕ НАПРАСНО ЖДЁМ!
| |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Заказ песни Сергей Хилат "Старенький домик" Александр Савостьянов Пн Фев 27, 2012 4:57 pm | |
| Здравствуйте, Александр! Сергей ответит Вам при первой возможности. | |
| | | Александр Савостьянов
| Тема: Re: Заказ песни Сергей Хилат "Старенький домик" Александр Савостьянов Пн Фев 27, 2012 6:19 pm | |
| О, Боже… я просто в шоке… я ещё так долго думал, дурень, про одну балладу… про цветы… почти решился … а тут получилась у меня такая печальная "лебединая песнь кондора"…. вот её и решился выставить на суд истории… и песню, разумеется…. имел ввиду…. на данный текст... С тихой грустью, Александр. | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Заказ песни Сергей Хилат "Старенький домик" Александр Савостьянов Пн Фев 27, 2012 6:36 pm | |
| Александр, Вы передумали? или хотите выставить что-то другое? Или просто подтвердили свои намерения по созданию песни именно на этот текст? | |
| Тема: Re: Заказ песни Сергей Хилат "Старенький домик" Александр Савостьянов Пн Фев 27, 2012 6:54 pm | |
| Нет... я не передумал... только... на Музыке Строк всё так же... или тоже произошёл ценовой скачок? Или... эта ссылка... просто... ссылка, но не более того? | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Заказ песни Сергей Хилат "Старенький домик" Александр Савостьянов Пн Фев 27, 2012 7:18 pm | |
| Александр, вот эта подпись у администратора со ссылкой "Напоминаю, что студийная запись песен вне нашего форума составляет минимум 30.000-40.000 рублей, например, - http://gorodpesen.ru/index.php?inc=price" - информация для тех, кто считает наши расценки не потребно завышенными Наши расценки пока прежние, ничего не изменилось | |
| Тема: Re: Заказ песни Сергей Хилат "Старенький домик" Александр Савостьянов Пн Фев 27, 2012 8:10 pm | |
| Ольга, добрый день! Я лично НЕ считаю, что: 1. Необходимо перевести 1500 рублей В Сбербанке России на карту № 639002409014182196 Сбербанка России 2. Необходимо перевести 500 рублей на счет в яндекс-деньги № 41001760249585 . - эти расценки какими-то завышенными. Да, сейчас с деньгами у многих проблемы, и я не исключение. Данную сумму я собрал. У нас администрация одного завода заплатила за стих, прославляющий этот завод к юбилею, одному местному поэту 500 рублей плюс место за праздничным столом... Процветающий завод, известный на всю страну - КАЗ! Вот такие пироги... Но должен честно признаться, что мне сильно поплохело, когда я зашёл на эту ссылку... Может быть, и не только мне... наверное, эту ссылку надо давать лишь тем, кто, действительно, считает иначе? | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Заказ песни Сергей Хилат "Старенький домик" Александр Савостьянов Пн Фев 27, 2012 9:03 pm | |
| Александр, эта информация расположена в подписи аккаунта администратора с определенной ознакомительной целью и подытоживает она абсолютно все без исключения сообщения администратора независимо от того с кем и в какой теме общается администратор. Я не размещаю это специально у Вас или для Вас, я разместила эту информацию в своем профайле, теперь она отображается при общении со всеми пользователями без исключения, это желание и право администратора, которое более обсуждаться не будет и будет отображаться в нынешнем режиме. | |
| | | | Admin Admin
| Тема: Re: Заказ песни Сергей Хилат "Старенький домик" Александр Савостьянов Вт Фев 28, 2012 2:58 am | |
| | |
| | | Хилат Сергей Композитор
| Тема: Re: Заказ песни Сергей Хилат "Старенький домик" Александр Савостьянов Вт Фев 28, 2012 1:39 pm | |
| Здравствуйте Александр!Прошу немного подождать с заказом!Я должен закончить одну работу(Песню для Батый Ирины) | |
| Тема: Re: Заказ песни Сергей Хилат "Старенький домик" Александр Савостьянов Вт Фев 28, 2012 4:01 pm | |
| Добрый день, Сергей! Очень рад, что Вы заглянули на мою стихирную страничку! Удачи Вам в делах творческих! Вдохновения! Будем ждать! С уважением, Александр. | |
| | | Хилат Сергей Композитор
| Тема: Re: Заказ песни Сергей Хилат "Старенький домик" Александр Савостьянов Вс Мар 18, 2012 2:52 am | |
| Здравствуйте Александр!Расскажите ,что означают отступления (Экскурс в прошлое) Если можно то дайте только те слова которые будут в песне.Я не понимаю что петь а что нет.С уважением.Хилат | |
| Тема: Ответ Сергею Хилат Вс Мар 18, 2012 4:40 am | |
| Добрый вечер, Сергей! Это полная версия всех моих ностальгических впечатлений, которые побудили меня на данный "подвиг"... как мне кажется, в целом всё смотрится тоже неплохо... НО... Прозаические вставки для написания самой песни, наверное, не надо, скорее всего, прошу Вас ориентироваться на текст (без прозы), который приведен ниже:
Александр Савостьянов «Старенький домик»
I
…Спит в глубине сознания Старый забытый дом. Все мы в плену ожидания. Все мы чего-то ждём.
II
Девочка спит с косичками, Плюшевый дремлет тигр. Жук в коробке со спичками - В стопке потёртых книг.
ПРИПЕВ:
III
Бабушка вяжет в кресле. Дедов скрипит диван… Снова в эфире «Вести». …А за окном – туман…
IV
…Спит в глубине сознания Фабрика за окном. Даже в плену ожидания Мы не напрасно ждём!
ПРИПЕВ:
V
…Спит в глубине сознания Старый забытый дом. Все мы в плену ожидания... МЫ НЕ НАПРАСНО ЖДЁМ!
С уважением, Александр. | |
| Тема: Уточнение Вт Май 29, 2012 2:46 pm | |
| Добрый день! Я просто "переложил" текст песни, как в ссылке ))) Мне кажется, что так смотрится лучше...
"Старенький домик" http://www.stihi.ru/2012/02/23/7064
I
…Спит в глубине сознания старый забытый дом. Все мы в плену ожидания. Все мы чего-то ждём. Девочка спит с косичками, плюшевый дремлет тигр. Жук в коробке со спичками - в стопке потёртых книг.
Припев:
Старенький домик… И ты у калитки… Девочка… Просто мечта! Тайные вздохи… Письма… Открытки… Не уходи навсегда! Старенький домик... Мне снится то лето… Всё это - в прошлом давно… Пусть и немало стихами воспето, вспомни меня всё равно!
II
Бабушка вяжет в кресле. Дедов скрипит диван… Снова в эфире «Вести»... А за окном – туман… …Спит в глубине сознания фабрика за окном. Даже в плену ожидания мы не напрасно ждём!
Припев:
Старенький домик… И ты у калитки… Девочка… Просто мечта! Тайные вздохи… Письма… Открытки… Не уходи навсегда! Старенький домик... Мне снится то лето… Всё это - в прошлом давно… Пусть и немало стихами воспето, вспомни меня всё равно!
III
…Спит в глубине сознания старый забытый дом. Все мы в плену ожидания... МЫ НЕ НАПРАСНО ЖДЁМ!
С уважением, Александр. | |
| | | | Заказ песни Сергей Хилат "Старенький домик" Александр Савостьянов | |
|