|
| Заказ песни от Али-хана | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Виктор Щедрин Композитор
Сообщения : 49 Дата регистрации : 2011-03-23 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Заказ песни от Али-хана Пт Июл 22, 2011 10:21 pm | |
| Здравствуйте Али. Предполагаемые изменения. Было: Вырвется - не вернёшь, Станет всё так вдруг просто и всё равно, Что нет со мной сладу. Прошу изменить на: Вырвется - не вернёшь, Станет всё так вдруг просто, всё так легко, И нет у них со мною сладу.
Если Вы собираетесь прислать доп. строки, то прошу не откладывать. | |
| | | Ali-khan
| Тема: Re: Заказ песни от Али-хана Сб Июл 23, 2011 1:00 am | |
| Последняя строчка вышла из размера. Впрочем я не знаю на какую музыку она ляжет. Так что даю Вам карт-бланш. Дополнительная строфа мне не очень-то нравится. Впрочем посмотрите сами: Я выбираю нож. В драке бывает – только враги вокруг, Опасные твари.
Сгинул бы ни за грош, Но выручал всегда мой надёжный друг, Мой острый товарищ
Против бандитских стай Незаменима сталь В крепкой ладони.
Если придёт момент, Этот мой аргумент Точно догонит.
Решайте что с ней делать. Но я не тороплю. Я опять уезжаю на выходные на дачу. Вернусь в понедельник, узнаю как дела. Успеха Вам! Али-хан | |
| | | Ali-khan
| Тема: Заказ песен от Али-хана Сб Июл 23, 2011 3:06 am | |
| Виктор, не каңется ли Вам, что "мстительный танец" следовало заменить на "мистический танец"? С уважением, Али-хан | |
| | | Виктор Щедрин Композитор
| Тема: Re: Заказ песни от Али-хана Ср Июл 27, 2011 7:25 pm | |
| Здравствуйте Али. Песня наша готова. Я незначительно подкорректировал добавленный Вами текст и он хорошо вписался. Кое что пришлось поменять местами для общей пользы. Я как и Вы предпочёл мистический танец вместо мстительного. Желаю приятного прослушивания. http://www.realmusic.ru/songs/912559/ | |
| | | Ali-khan
| Тема: Заказ песен от Али-хана Чт Июл 28, 2011 3:35 am | |
| Интересно, необычно, привыкаю. Благодарен Вам за работу. Думаю предложить Вам что-нибудь из своих военных стихов. Уверен, что Ваше прочтение будет ярким. Есть, конечно, один нюанс - ведь я с другой стороны окопов. Хотя кажется все мои военные стихи - антивоенные. Ведь война это такая сволочь. И неважно за кого я жизни рву, за Имарат Кавказ или за Родину-Мать. Вот хотя бы посмотрите этот стих:
В небе моя фотография вместо луны. Это ведь я не вернулся с последней войны. Молча смотрю и не ведаю как мне сказать. Чувствую просто, что снова подушка в слезах
В горном ущелье я путь свой прошёл до конца. Вдруг прилетел ниоткуда кусочек свинца. Жаркий огонь как кувалда ударил в висок. «Не повезло»,-прошептал я ложась на песок.
Милая, в небо, пожалуйста, ночью смотри. Светом луны я войду и останусь внутри. Лучиком малым в тебе я навек притаюсь. Буду частичка тебя, буду тихая грусть.
С уважением, Али-хан. | |
| Тема: Re: Заказ песни от Али-хана Чт Июл 28, 2011 3:04 pm | |
| Здравствуйте Али. Стих посмотрел Он мне по душе. Осмелюсь однако предложить некоторую редакцию в первом и начале второго четверостишия. Пришлю в ближайшее время. | |
| Тема: Re: Заказ песни от Али-хана Чт Июл 28, 2011 3:56 pm | |
| В небе моя фотография вместо луны. Это ведь я не вернулся с последней войны. С фото смотрю на тебя - как утешить, с мольбою в глазах, Вижу, что снова подушка любимой в слезах.
В горном ущелье я путь свой прошёл до конца. Он прилетел ниоткуда - кусочек свинца. Жаркий огонь как кувалда ударил в висок. «Не повезло», - прошептал я, ложась на песок.
Милая, в небо, пожалуйста, ночью смотри. Светом луны я войду и останусь внутри. Лучиком малым в тебе я навек притаюсь, Буду, частичка тебя, буду тихая грусть.
Если очень нужно, то я могу подробно пояснить причины внесённых изменений. Если согласны с этим вариантом Вашего стихотворения, то я готов ( после стандартной процедуры оплаты) приступить. Прошу подумать о названии песни, например "Фото". | |
| | | Ali-khan
| Тема: Заказ песен от Али-хана Чт Июл 28, 2011 8:24 pm | |
| Насчёт поправок текста не возражаю. Название мне нравится "Буду частичка тебя". Оплачу, видимо, в понедельник, когда супруга подъедет. А то я, стыдно сказать, не умею пользоваться этими изобретениями цивилизации. | |
| Тема: Re: Заказ песни от Али-хана Чт Июл 28, 2011 8:54 pm | |
| Хорошо. "Буду частичка тебя" - читается не идеально. Но есть варианты. 1. "Буду - частичка тебя" 2. "Буду частичкой тебя" Хотя я ещё посоветуюсь с филологом - можно ли оставить Ваш вариант. | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Заказ песни от Али-хана Пт Июл 29, 2011 3:19 am | |
| - Виктор Щедрин пишет:
2. "Буду частичкой тебя" Звучит красиво! | |
| | | Ali-khan
| Тема: Заказ песен от Али-хана Пт Июл 29, 2011 7:40 pm | |
| Согласен! Оплачу в понедельник, максимум - во вторник. | |
| | | Ali-khan
| Тема: Буду частичкой тебя Пт Авг 05, 2011 9:21 pm | |
| Уважаемый Виктор, сегодня утром оплатил по системе яндекс-деньги. Желаю Вам творческой удачи. И хотелось бы узнать, можно ли получить вместе с песней и её минусовку? Заранее спасибо! Всегда Ваш, Али-хан. | |
| Тема: Re: Заказ песни от Али-хана Сб Авг 06, 2011 6:20 pm | |
| Здравствуйте Али. Деньги получил. По Вашей просьбе размещу в ближайшие дни (понедельник) не только готовую песню, но и её минус. Однако прошу скачать себе минус без промедления так как удалю его с сайта по истечении двух дней. | |
| Тема: Re: Заказ песни от Али-хана Пн Авг 08, 2011 2:45 pm | |
| Здравствуйте Али. Готовая песня лежит здесь: http://www.realmusic.ru/songs/916530/ Её минус здесь: http://www.realmusic.ru/songs/916542/ Рад сотрудничеству. | |
| | | Ali-khan
| Тема: Буду частичкой тебя Пн Авг 08, 2011 4:01 pm | |
| Спасибо! Песня понравилась. Хотя прозвучала как-то необычно. Нужно ещё дома не спеша послушать с хорошим звуком, а то я сейчас на работе. Минус уже скачал, можете удалять. Есть ещё задумки. Всего хорошего. Али-хан. | |
| | | Ali-khan
| Тема: Буду частичкой тебя Вт Авг 09, 2011 3:23 am | |
| Ещё раз спасибо за песню. Оценил в полной мере. Послал послушать друзьям. Очень понравилось, почему-то женщинам больше. А теперь вот такая тема. Скоро 20-летие событий в августе 1991г. Я в них принимал активное участие. Тогда казалось, что молодая демократия победила большевизм. Что вышло - сами видите. Однако это были прекрасные три дня. К юбилею у меня есть стихотворение. Я не уверен, что оно может вырасти в песню. Посмотрите. Называется просто "Август 1991". Хотя можно бы и "Августовцы":
В суете будних дней копошась в муравейнике жизни, О грозящей опасности можно, конечно, не знать, Но уж если набат прозвучал над твоею Отчизной, Не услышать его, не откликнуться – значит предать.
Мы в ответе за нашу страну и поэтому – надо, И поэтому там, где все как перед Богом равны, Из горячих сердец вырастает стеной баррикада Как живой организм, защищающий сердце страны.
Пусть нас было немного, сегодня в другом наша сила. И орду оживающих призраков сталинских дней Победили не мы – безоружная совесть России, Заплатив чистой кровью любимых своих сыновей.
Дни же, что воплощал островок баррикадной свободы Благородство и Честь, Единение и Доброту, Будут в жизни как факел светить нам на долгие годы, Как свеча драгоценная, только не дайте задуть. И пускай нам остался презрительный смех равнодушных, Скудных чувством и разумом нам не понятных людей, Мы горды тем, что в час роковой оказались так нужны, Так верны и полезны спасённой Отчизне своей.
Подтянитесь друзья, пусть болезнь вас и старость не гложат. Мы ещё пригодимся, послужим России вдвойне. Мы - потомки ушедших стоять на Сенатскую площадь. Внуки - кровью отмывших свободу в Великой войне. С уважением, Али-хан.
| |
| Тема: Re: Заказ песни от Али-хана Вт Авг 09, 2011 2:01 pm | |
| Здравствуйте Али. Готов взяться за "Август 91" как только получу средства. | |
| | | Ali-khan
| Тема: Август 1991 Вт Авг 09, 2011 5:28 pm | |
| Хорошо, Виктор, завтра оплачу. | |
| | | Ali-khan
| Тема: Август 1991 Ср Авг 10, 2011 3:04 am | |
| Оплату произвёл. Пожелаю вдохновения и творческой удачи. С уважением. Али-хан. | |
| Тема: Re: Заказ песни от Али-хана Ср Авг 10, 2011 2:47 pm | |
| Оплату получил и к делу приступил. | |
| Тема: Re: Заказ песни от Али-хана Чт Авг 11, 2011 10:42 pm | |
| Здравствуйте Али. Через 2-3 дня наша песня будет готова. Я немного подредактировал последний куплет и очень прошу Вас одобрить это изменение.
Подтянитесь друзья, Пусть сомнений печаль вас не гложит. Мы ещё пригодимся, Послужим любимой стране. Ясный голос наш слышен И знаем – он многое сможет, Если помним мы Август, То сможет конечно вдвойне. (и для повтора): Ясный голос наш слышен И знаем – он многое сможет, Ну а руки и сердце Конечно же смогут вдвойне.
| |
| | | Ali-khan
| Тема: Август 1991 Пт Авг 12, 2011 5:11 am | |
| Здравствуйте, Виктор. Что ж я не возражаю против редакции последней строфы. Только, кажется, не "гложИт", а "гложЕт". С уважением, Али-хан. | |
| Тема: Re: Заказ песни от Али-хана Пт Авг 12, 2011 1:17 pm | |
| Спасибо. Вы правы, я ошибся. | |
| Тема: Re: Заказ песни от Али-хана Пн Авг 15, 2011 2:10 pm | |
| Здравствуйте Али. Ваша песня "Август 91" лежит здесь: http://www.realmusic.ru/songs/919259/ Желаю приятного прослушивания (на аппарате с качественным и громким звуком). | |
| | | Ali-khan
| Тема: Август 1991 Чт Авг 18, 2011 2:06 pm | |
| Здравствуйте Виктор, извиняюсь за задержку, был в командировке. Спасибо Вам за песню. Мне понравилась. Буду участвовать в юбилейных мероприятиях - покажу её своим соратникам по тем славным денькам. С уважением, Али-хан. | |
| | | | Заказ песни от Али-хана | |
|